Гинекология (от греч. gyne—женщина и logos—наука), буквально значит «наука о женщине», наука, которая изучает заболевания органов женской половой системы; анатомо-физиологические, физические и психические особенности организма женщины и их нарушения. Основная задача врачей-гинекологов заключается в сохранении и поддержании женского здоровья.

Здоровье – это залог естественной красоты и привлекательности женщины, полноценной и успешной жизни, гармоничных семейных отношений. Для того чтобы всегда оставаться здоровой, цветущей и уверенной в себе, советуем вам не реже, чем раз в год, посещать врача-гинеколога. И не важно, беспокоит ли вас что-то, или вы чувствуете себя абсолютно здоровой. К сожалению, существуют заболевания, которые никак не проявляются, но, тем не менее, могут негативно отразиться на вашем здоровье. Одного-двух визитов к гинекологу в год будет достаточно для того, чтобы определить состояние вашего здоровья, и, в случае выявления каких-либо отклонений, вовремя начать лечение.

На первичной консультации гинеколог выслушает Ваши жалобы, проведет тщательный осмотр. Если Ваше заболевание потребует срочного лечения, уже на первой консультации гинеколог назначит препараты, которые уменьшат проявления симптоматики и облегчат самочувствие. Для уточнения диагноза могут быть назначены дополнительные обследования, которые Вы сможете пройти на базе нашего центра. Затем проводится повторная консультация гинеколога, учитывается изменение в самочувствии, результаты обследования. После чего гинеколог подбирает для Вас лечение.

В клинике работают гинекологи с большим опытом клинической практики, регулярно повышающие свою квалификацию в России. Наши специалисты практикуют высокоточные диагностические исследования, современные методы лечения: консервативную терапию, а также малоинвазивные хирургические вмешательства.

 

Мы Вам окажем квалифицированную помощь в следующих случаях:

  • Планирование беременности;
  • Диагностика беременности;
  • Угроза прерывания беременности на начальной стадии;
  • Гестоз
  • Хроническая фетоплацентраная недостаточность;
  • Гипоксия плода;
  • Многоводие и маловодие;
  • Диагностика гемолитической болезни плода;
  • Лечение не вынашивания беременности.


Наши врачи-гинекологи проводят диагностику, профилактику и консервативное лечение следующих заболеваний:

  • Воспалительные заболевания (вульвит, бартолинит, вагинит, эндоцервицит и другие), воспаление маточных труб, яичников, матки
  • Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП)
  • Эрозия шейки матки
  • Нарушения менструального цикла
  • Предменструальный синдром (ПМС)
  • Ежегодный осмотр

Консультация гинеколога с целью профилактики включает в себя:

Беседу с доктором, осмотр на гинекологическом кресле, забор материалов для проведения исследований, проведение УЗИ (при необходимости). В начале приема гинеколог задаст вам различные вопросы, порой незначительные для вас, однако необходимые для правильного диагностирования. Осмотр проводиться на гинекологическом кресле. Затем берет мазки для проведения исследования влагалищных выделений и цитологическое исследование эпителия шейки матки. Первый анализ позволяет определить характер влагалищной флоры и наличие воспалительного процесса, второй – является скрининговым в отношении злокачественных и предраковых заболеваний шейки матки. При необходимости, для выявления структурных изменений женских половых органов доктор проводит УЗИ.

Профилактика и возраст

Объем исследований и диагностики, который нужно проходить ежегодно, зависит от вашего возраста и способа жизни. Если вы ведете активную сексуальную жизнь, вам нужно ежегодно проходить обследование, нацеленное на выявление инфекций, передающихся половым путем. Если вы готовитесь к беременности, необходимо очень внимательно проверить свой организм, и в данном случае консультации гинеколога будет недостаточно. Тем женщинам, у которых началась гормональная перестройка организма (климактерический синдром), необходимо следить не только за состоянием репродуктивного здоровья, но и регулярно проводить ряд других исследований. Перечень обследований в этом возрасте значительно шире, чем рекомендуемый для 25-летних девушек. Если вы ранее прошли курс оперативного лечения, нужно особенно внимательно следить за своим здоровьем и делать регулярный мониторинг. В каком бы возрасте вы ни были сейчас, рекомендуем вам проходить осмотр у гинеколога не реже, чем раз в год.

Так же в нашей клинике мы проводим очень важные процедуры:

Кольпоскопия

Кольпоскопия (видеокольпоскопия) — это метод клинического гинекологического исследования с помощью специального оптического прибора (кольпоскоп, видеокольпоскоп), позволяющий диагностировать даже самые незначительные дефекты ткани, например, небольшие эрозии, крошечные опухоли и микрокровоизлияния в области шейки матки, влагалища и вульвы. А потому она стала незаменимой в практике гинекологов.

При помощи кольпоскопического исследования можно диагностировать следующие заболевания шейки матки:
  • эррозию шейки матки
  • дисплазии
  • полипы, полип эндометрия
  • гиперплазии слизистой оболочки канала шейки матки
  • лейкоплакию
  • эритроплакии
  • впч (кондиломы, папилломы)
  • ранние стадии рака шейки матки
  • многочисленные доброкачественные изменения шейки матки

Опыт показывает, что кольпоскопию следует проводить при каждом углубленном гинекологическом обследовании, наряду со взятием мазка по Папаниколау для цитологического исследования. Только параллельное применение двух этих методов дает оптимальный результат. Фотоснимки, полученные при кольпоскопическом исследовании, делают диагностику более точной и необходимы для пролонгированного наблюдения и контроля лечения. Биопсия с помощью кольпоскопа является надежным диагностическим методом (ткань берут из эктодермы шейки матки на участке, вызвавшем подозрение при кольпоскопии).

При помощи кольпоскопии можно выявить недуги, о которых женщина может не знать годами. Прежде всего, это заболевания шейки матки, протекающие, как правило, бессимптомно, но приводящие к одному из самых распространенных злокачественных образований у женщин – раку шейки матки. Эффективное лечение эрозии шейки матки невозможно без проведения кольпоскопии. Она позволяет врачу обнаружить заболевание на начальной стадии, а еще чаще определить патологию, на фоне которой может сформироваться онкологическое заболевание в будущем. Расширенная кольпоскопия может помочь поставить точный диагноз заболевания шейки матки и определить его злокачественность.

Радиоволновая коагуляция


Радиоволновая коагуляция
эктопии шейки матки – малая операция, которая проводится с целью уничтожения патологически измененного эпителия на шейке матки. Это поверхностное радиоволновое воздействие проводится при небольших эктопиях без атипических (предраковых) изменений эпителия, например, при эктопии цилиндрического эпителия. После радиоволновой коагуляции образуется нежнаяпленочка на поверхности шейки матки из эпителия, который прижгли специальным электродом. Под пленочкой начинается рост нормального эпителия шейки матки, через некоторое время – 10-21 день пленочка отторгается, а на месте проведенной коагуляции остается молодой многослойный эпителий шейки матки.

Радиоволновая конизация

Радиоволновая конизация шейки матки – в МЦ ВЕРБРИ проводится с помощью радиоволнового ножа, специальным электродом-конизатором. Суть операции заключается в иссечении из шейки матки блока ткани в виде конуса, который включает патологически измененный эпителий поверхности шейки маткии от 1/3 или 2/3 эпителия цервикального канала. Применяется конизация шейки матки для органосохраняющего лечение предраковых заболеваний шейки матки – лейкоплакий, дисплазий шейки матки различных степеней. Благодаря применению радиоволнового метода – участок удаленной ткани возможно полностью исследовать гистологически, так как происходит минимальное повреждение ткании удаляемая ткань не теряет своего строения. Это позволяет с высокой степенью вероятности исключить рак шейки матки и назначить полноценное лечение после операции, а так же оценить качество выполненной операции.

Пайпель-биопсия эндометрия

Пайпель-биопсия эндометрия – это диагностическая операция, которая позволяет исследовать внутреннюю оболочку матки без необходимости расширения цервикального канала. Пациентка в момент забора материала практически не чувствует дискомфорта. Это позволяет отказаться от использования анестетиков и наркотических препаратов.

Введение и удаление ВМС

Удаление папиллом и кондилом вульвы, влагалища и шейки матки


К сожалению, большинство женщин идут на прием к гинекологу только тогда, когда возникают болезненные ощущения или дискомфорт. Но самые коварные гинекологические заболевания протекают практически бессимптомно. Сохранить женское здоровье - значит обеспечить спокойствие и уверенность в будущем, возможность познать радость материнства. Лучший рецепт женского здоровья – регулярные профилактические осмотры гинеколога МЦ ВЕРБРИ!

Не стоит откладывать очередной визит к гинекологу на завтра –
запишитесь на прием прямо сейчас по телефону контактного центра
8 (8422) 58-20-40